口罩墊 VS 口罩 VS 可洗口罩大比拼

口罩墊 VS 口罩 VS 可洗口罩大比拼

口罩墊 VS 口罩VS 可洗口罩大比拼


市面上人人爭口罩,就算經歷了這一波,口罩已成為生活必需品,往後的日子都經常會用到,坊有口罩、口罩墊及可洗口罩,筆者會以口罩比喻為紙巾,需要時總係要用,但究竟邊隻先係防菌又實惠,我地同大家比較下


可洗口罩

有部份有我地熟悉牌子的可洗口罩BFE /VFE 認證,價錢由$200-$500/個不等,選擇時必須選擇有認證,才可以確定知道口罩的防菌程度。但由於可洗口罩會因為清洗過程令細菌繼續留在口罩,如使用過量化學物更易吸入身體,因此非最理想的防菌選擇。

經濟度**

抗菌度***

實用度***

5*為最高

口罩

一罩難求,揀女婿都要先送罩再送樓,有哂認證既口罩當然你最好,坊間的三層有BFE /VFE 認證是最好的選擇,當然口罩價格愈見愈烈,價錢LEVEL 2大約$180-$300/50個,長要戴既平均每4-5小時要換一個,一日成本要$10-$20


經濟度****

抗菌度*****

實用度*****

5*為最高


口罩墊

口罩墊有以日本、台灣及中國出品,質量最好的就是日本,切記要選擇透氣度高既口罩,因為本身已經戴口罩,再加一個口罩墊就可以延長本身口罩既壽命,特別是飯後的口罩,用口罩墊可以每日只用一個口罩,中間可以換一塊,大大減少成本。


經濟度*****

抗菌度*****

實用度*****

5*為最高